Иркутск и Иркутская область
USD - 73,22 руб. -39 коп.
EUR - 86,41 руб. -63 коп.
» » Виды ипотечных кредитов

Виды ипотечных кредитов


Ипотека

Термин ипотека происходит от французского слова Mortgage, что означает "мертвый залог". Это юридический инструмент, используемый физическими и юридическими лицами на покупку недвижимости без необходимости оплаты имущества в полном объеме. Приобретаемое имущество используется в качестве залога, это обременение снимается только после полного погашения заемщиком (также называемый "Залогодатель") задолженности, кредитору (также называемый "залогодержателем").

Ипотека очень полезна для тех, кто желает приобрести дом или другую недвижимость, но не в состоянии платить одной суммой.  Все, что нужно сделать, это внести первоначальный взнос и представить достаточные доказательства своей кредитоспособности.


Два вида ипотеки:

1. Классическая ипотека - Вы ежемесячно платите проценты и сумму основного долга. Сумма процентов обычно начисляется на остаток долга.  Ипотека выдается на определенный срок в среднем от 5 до 10 лет. Этот тип ипотечного кредита, как правило, считается менее рискованным и более понятным.

2. Ипотека оплата только процентов - Вы платите только проценты, без основного долга. Акцент делается на то что залогодатель предоставить всю сумму в конце срока кредитования. Такой тип жилищного кредитования больше распространен на западе.

По типу процентной ставки:

* Плавающая процентная ставка - Это означает, что процентная ставка в течении срока кредитования будет изменяться. Это влияет на ипотечные платежи, которые изменяются соответствующим образом.

* Фиксированные ставки - платежи являются фиксированными на оговоренный срок.


По типу платежа:

Дифференцированные платежи - это ежемесячные платежи сумма которых уменьшается к концу срока кредитования, сумма основного долга постоянна, а сумма процентов уменьшается.

Аннуитетные платежи - это равные ежемесячные платежи, которые включают в себя сумму основного долга и проценты. Сумма основного долга с каждым месяцем увеличивается, сумма процентов уменьшается, при этом общая сумма платежа остается неизменной. При таком типе платежей, итоговая сумма процентов обычно выше чем при дифференцированных платежах.
Автор: Семён Александрович, RivIrk
28-03-2019, 00:56
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие предложения